privacy PDF Stampa E-mail
Scritto da Arch. Paolo Cruciani   
Martedì 19 Dicembre 2006 17:51
Informativa sul trattamento dei Vostri dati personali, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali.

Vi informo che, per l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso, il mio Studio è in possesso di dati a Voi relativi, acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal D.Lgs. n. 196/2003 (cosiddetto “Codice della privacy”).
La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento, che, in ogni caso deve avvenire con correttezza liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti.
Pertanto, secondo quanto disposto dall’ art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003, Vi fornisco le seguenti informazioni:

Natura dei dati trattati
Tratto i Vostri dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti contrattuali tra noi in essere. Verrò a conoscenza, durante l’esercizio della mia attività di dati qualificabili come “ personali” ai sensi dell’art. 4, comma 1, del D.Lgs. n. 196/2003.
Finalità del trattamento
I Vostri dati vengono trattati in relazione alle esigenze contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali e fiscali, nonché per consentire una efficace gestione dei rapporti finanziari e commerciali. In particolare per lo svolgimento della mia attività di architetto.
I dati verranno trattati per tutta la durata del rapporto contrattuale ed anche successivamente per un periodo di tempo utile, per l’espletamento di obblighi di legge e per finalità amministrative e commerciali.
Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.
Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
Per quanto concerne i dati che sono obbligato a conoscere, al fine di adempiere agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, ovvero da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo, il loro mancato conferimento da parte Vostra comporterà l’impossibilità di instaurare o proseguire il rapporto, nei limiti in cui tali dati sono necessari all’esecuzione dello stesso.
Per quanto riguarda i dati che non sono obbligato a conoscere, il loro mancato ottenimento sarà da me valutato di volta in volta, e determinerà le conseguenti decisioni rapportate all’importanza per me dei dati richiesti e da Voi non conferitimi.
Comunicazione e diffusione
I Vostri dati non verranno da me "diffusi", con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
I Vostri dati potranno invece essere da me "comunicati", con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini:
• a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, di regolamento o di normativa comunitaria, nei limiti previsti da tali norme;
• a soggetti che hanno necessità di accedere ai Vostri dati per finalità ausiliarie al rapporto che intercorre tra Voi e me, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati;
• a soggetti miei consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso il mio Studio, previa mia lettera di incarico che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei Vostri dati. In particolare allo studio commerciale di cui il mio studio di architettura si avvale.
• I Vostri diritti
Riporto di seguito l’estratto dell’art. 7 del D. Lgs. n. 196/2003, per ricordarVi che potete esercitare nei miei confronti i seguenti diritti:
• ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che Vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché, delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
• ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
• ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei Vostri dati;
• opporVi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei Vostri dati personali è il sottoscritto, Architetto Paolo Cruciani, i cui dati anagrafici sono riportati nell’intestazione della presente lettera.

scarica informativa in formato PDF Image
Ultimo aggiornamento Martedì 19 Dicembre 2006 18:02
 
Architetto Paolo Cruciani Viale Vittorio Veneto 84/D 62029 Tolentino MC P.Iva 01364490431